注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

6寸的北京

单车与拍照,也及街头与行走

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱你的热爱,介质和工具的差异并不是决定内涵的根本因素。www.700bike.com骑摆客创始人。

文章分类

摄影师镜头下40年前美国的环境污染(组图)   

2012-10-12 05:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1960年末,美国战后十年的飞速发展带来了显著的环境问题,与此同时,公众也开始行动起来。到了1971年11月,新成立的美国环保署公布了一批档案文件,叫做“档案美国”。这些档案记录了这些年美国的变化。机构雇佣了超过一百位摄影师,他们不仅记录了显著的环境问题,同时也扑捉人们每日的日常生活,显示我们如何和环境相处的同时记录了那时候美国人看待他们那个时代。

哥本哈根及巴黎等欧洲城市积极推广自行车,成效显著,美国亦不甘后人,大力提倡建立自行车友好社区。倡议者坚称,骑自行车可为美国人带来许多好处,骑自行车可保护环境,纾缓交通挤塞及减少能源消耗。美国的政府部门、游说组织及自行车生产商正携手合作,于北美洲数个先进城市推行多项措施,方便自行车行走,令社会得益。

现在,越来越多的美国人开始骑着单车上路了。1977年到2009年间,每年的单车旅行人数上涨超三倍之多,而相比所有旅行形式,用单车出行的比例也从0.6%上升至1%。另外,骑单车上下班的人数也有所增加,2009年其人数是2000年的两倍。

各个城市也在争相向单车示好。其中,芝加哥已经宣布将在今年开辟30多条防护性自行车道,力图成为美国最大的自行车城市。而据杂志《自行车》公布,目前,芝加哥名列第五,前四位分别是华盛顿,科罗拉多州的博尔德,明尼阿波利斯,和俄勒冈州的波特兰。自行车在这几个城市的发展非常迅速,而同样快的还有纽约以及旧金山。

这样的发展源于对自行车的优待政策,以及政府在此方面投入的不断增大。例如,波特兰提出的一项综合性方案,使其自行车规模大幅提高,较20世纪90年代早期上涨了六倍。而芝加哥的动机则是改善当地生活品质,从而吸引更多的商机,并且鼓励人们到这里生活。

在即将出版的《城市自行车》一书中,约翰.普彻和拉夫.布勒主张自行车的兴盛还需扩展到各式各样更广泛的人群中去。在美国,自行车的发展几乎全部来自25岁到64岁男性的贡献,而女性骑自行车的比例实际上在缓慢下降,儿童更甚,这大多源于对安全问题的担心。但事实上,自行车出行早已变得越来越安全了。在普彻,布勒以及马克.西恩共同撰写的文章中指出,1977年到2009年间,自行车骑行每十米的事故死亡率已从5.1%下降到1.8%,降幅为65%。在书中,作者指出,通过骑行使你的健康获得的益处要远远胜过它的安全风险。

另外,芝加哥正在酝酿美国最大规模的自行车共享计划,涉及自行车3000辆。这一计划加大了城市里利用自行车出行的数量,同样也对自行车文化有所促进。另外,周末街道对机动车实施禁行以及大量的自行车活动也极大地刺激了自行车的发展,而这些似乎在美国变得越来越普遍。

美国国家档案馆公布了“档案美国”其中 15000幅照片,让你亲眼目击当时美国糟糕的环境情况,显然,我们应该引以为戒!

如果你对自行车感兴趣,欢迎到点击进入700BIKE.COM观看。 


  

1973年,西弗吉尼亚,John Amos冷却塔

  

1973年5月,四个骑车女孩,一个人手捂耳朵。华盛顿国家机场


1971年7月,工业废气下的克拉克大街。俄亥俄州 克利夫兰


升腾的热气球。俄勒冈州


1972年12月,路易斯安那州埃克森石油公司堆砌成山的石油罐。


1973年,一个男人坐在满是涂鸦的地铁里。纽约

  

1971年,曼哈顿西区在建建筑。纽约


1972年6月,海上油井。墨西哥湾


  

从东面看阿拉斯加格伦高速公路,前面是鼓山。(约12002尺)一条48英寸直径的输油管横跨路的两端。


1973年8月,溪营鸟瞰。输油管线从东到西从南到北横卧于山下。


  

在一次低污染能源研讨会上,汽车和一些新的硬件在密歇根大学装配完成。照片显示与会者参观一些“太阳能”电子实验骑车


  

1974年6月,一些空的金属管和饮料软包装被用来建造实验性房屋。设计师迈克尔·雷诺兹站在房屋的墙边,外部使用八个单位的罐头组成了外墙。这些外墙需要7000个罐头,比普通房屋造价便宜百分之二十。

  


1972年5月,大法官弗雷德·巴恩斯骑着自行车上班。内布拉斯加


1972年7月,焚烧废弃汽车电池而排出的废气。休斯顿


1972年7月,浓重的工业雾气,这里是污染最重的地区。阿拉巴马


1972年5月,拉斯维加斯路上的各色标牌。


  

1974年4月,一列火车穿过五英亩宽的池塘,池塘被附近区域的商务公司使用。酸液,油,粘土淤泥,以及废旧的卡车被相关的政府部门清理。1200000加仑的液体被倒入这片区域用于清理。


1978年,两个小男孩。芝加哥


1974年4月,弗吉尼亚煤业公司三号井。这条通道深达12000英尺,用于运送矿工。


  

1973年5月,一批用于娱乐停工的楼房。纽约


1972年5月,好莱坞拥堵的马路。


  

1973年6月,加油站因为汽油短缺而停业。

  


1972年,一辆沙漠越野车在俄勒冈州的娱乐公园里穿梭。

  


1972年4月,街头一景。丹佛


1972年5月,皮博煤业公司。亚利桑那


1973年6月,一辆废弃的汽车浮在牙买加湾中。纽约


1973年,在国家水质实验室,一条脊椎严重畸形的乔氏鳉。


1972年6月,科罗拉多大学学生建立的风道实验。用管道将烟引入搭有休斯顿市街道建筑模型的风洞,以帮助科学家们研究建筑物和城市布局对城市烟雾的影响。


1973年三月,交通部高速实验中心车市的电磁感应摩托,这种车船设计时速达到250公里每小时,使用电磁力驱动

1973年4月,雷尼尔山下的工业海滨区。华盛顿


1973年5月,一对年轻男女在用吸烟壶。德克萨斯


  

1974年5月,一次公交车大罢工是汽车堆积在华盛顿特区的商业区内。250000人被迫选择其他交通工具出行。如山般的汽车是的驾驶员不得不认识到国家有比法律允许的停车场更多的车。

  


1974年6月,曼哈顿桥塔映衬在附近的建筑下。纽约 布鲁克林


1973年,新泽西洲外,一处非法的废旧物品倾倒处,面向曼哈顿横跨哈德逊河。


1973年4月,一处人行道成了孩子们的游乐场。


1973年11月,一处被遗弃的房屋,随后煤业公司在这里开采矿井。俄亥俄


1974年4月,死于河中的一只鸭子。河流中充满了酸液和污泥。这一片池塘在EPA的管理下被清理。


1973年6月,一家造纸厂将废木料等固体垃圾倒入池塘中。


1973年5月,康尼岛一处废弃公园内的滑道。娱乐场所在这短时间内不断减少。


1974年,年轻的孩子们在一处没水的泳池内嬉戏。纽约


1972年,菲尼克斯的沙尘暴。该地区153天没有降水。


1972年5月,一对游泳的情侣。德克萨斯


1973年6月,西雅图高速公路,右边是埃利奥特湾。


1975年9月,俯瞰破旧的汽车排列在凯霍加河的岸边以防止河岸侵蚀。这条河流是新建造的霍凯加国家反应堆的一部分

这是一条20公里长的河流,两岸是克利夫兰和阿克隆未开发的地区。

  


杰里·蕾妮的一个女儿,蕾妮是一名矿工。1974年间参加了对抗布鲁克开采公司的罢工活动。小女孩

站在蕾妮向公司租来的房子一角。这个家庭正在长期的威胁被驱逐,有时甚至是暴力殴打的威胁中生活

尽管罢工抗议不受法律保护。


1973年5月,一架飞机掠过波士顿住宅区上空。

如果你对自行车感兴趣,欢迎到点击进入700BIKE.COM观看。

  评论这张
 
阅读(17707)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018